Calamars façon MCBM
MCBM, fervente lectrice du blog et l'une de mes correctrices attitrées, nous propose une petite recette de calamars. C'est une très bonne idée car je ne pense jamais à cuisiner des calamars.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de calamars surgelés
150 g d'oignons émincés surgelés
1 poivron rouge
tomates
Riz de votre choix
Condiment au choix : piment d'Espelette, Tabasco, etc.
Huile d'olive
Sel, poivre
Recette
- Dans une poêle, faites blondir les oignons dans de l'huile d'olive.
- Emincez les tomates et le poivron et ajoutez le tout dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez le condiment choisi.
- Dans une casserole, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée. Dans une autre casserole, faites cuire les calamars dans de l'eau bouillante.
- Quand le riz est cuit, égouttez-le et réservez-le au chaud. Egouttez les calamars et ajoutez-les dans la poêle. Laissez mijoter encore quelques instants. Servez avec le riz.