Cake saint-jacques et tomates cerise
C'est Noisette qui a réalisé ce cake en se basant sur une recette du livre Cakes. Elle m'a gentiment envoyé la photo, voici donc la recette qui correspond !
Ingrédients
200 g de noix de saint-jacques
3 oeufs
10 cl de lait
150 g de beurre
180 g de farine
1 sachet de levure
200 g de tomates cerise
sel et poivre noir
Recette
- Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les noix de saint-jacques pendant 1 à 2 min de chaque côté. Sortez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les 1 à 2 min. Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Ajoutez aux oeufs le lait et le beurre fondu. Salez et poivrez. Versez au fur et à mesure la farine tamisée, puis la levure et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Beurrez un moule à cake et versez-y la moitié de la pâte. Répartissez sur toute la longueur les noix de saint-jacques et recouvrez-les du reste de pâte. Disposez sur toute la longueur les tomates cerise.
- Laissez reposer le cake environ 1h avant de l'enfourner. Faites chauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Enfournez et laissez cuire 40 min.
- Sortez le cake du four. vérifiez sa cuisson en y plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre. Démoulez le cake et déposez-le sur une grille.