anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

20 novembre 2010

Parmentier potiron-chair à saucisse

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Une variante du hachis Parmentier traditionnel... tout facile et tout bon !!

Ingrédients
500 g de potiron ou de courge muscade
3 belles pommes de terre
500 g de chair à saucisse
3 cuil. à soupe de crème fraîche
Fromage râpé
Ail semoule
Sel, poivre

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Recette
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Enlevez la peau du potiron et coupez-le en morceaux. Mettez le tout dans une casserole d'eau bouillante salée.

- Ecrasez la chair à saucisse avec une fourchette et assaisonnez-la à votre goût en sel, poivre et ail semoule. Placez-la au fond d'un plat allant au four.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lorsque les pommes de terre et le potiron sont cuits, égouttez-les. Replacez-les dans la casserole et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien pour obtenir une purée. Etalez-la sur la viande. Ajoutez du fromage râpé.

- Enfournez pour 35 min environ. Servez bien chaud avec une salade.

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Commentaires sur Parmentier potiron-chair à saucisse

    mmmmh j'aime beaucoup le parmentier. Au potiron, cela doit être sublime.
    Bise.

    Posté par Orne, 20 novembre 2010 à 16:57 | | Répondre
  • je passe mon tour
    le hachis et moi nous ne sommes pas amis
    bon samedi

    Posté par christèle, 20 novembre 2010 à 17:20 | | Répondre
  • Hummm, très belle variante ce parmentier ! Il me plaît beaucoup !!

    Posté par Gourmandisesetci, 20 novembre 2010 à 17:23 | | Répondre
  • Aie,aie,aie!ça doit être trop bon,ça aussi!A fondre de plaisir!Vive le potiron!Miam!Merci,Anne et bon dimanche!J'te pique encore ta recette!

    Posté par Mam', 20 novembre 2010 à 20:32 | | Répondre
  • hum...un délice!

    Posté par sandra, 21 novembre 2010 à 09:33 | | Répondre
  • je ne connaissais pas, ça doit etre super bon♥

    Posté par lilousine, 21 novembre 2010 à 12:50 | | Répondre
  • Quelle parmentier original! J'adore et je note ta recette...
    Bisous

    Posté par Trop fastoche, 21 novembre 2010 à 17:14 | | Répondre
  • beau parmentier miam!!!!! je note ta recette biss

    Posté par marielou, 21 novembre 2010 à 21:45 | | Répondre
  • Gourmand, original et très tentant ce parmentier !! Je retiens. Bises

    Posté par Audalacuisine, 21 novembre 2010 à 22:32 | | Répondre
  • bravo !

    Posté par MCBM, 22 novembre 2010 à 15:20 | | Répondre
  • dis donc tu es dans le potiron jusqu'au cou il est vrai qu'un potiron c'est tellement gros qu'au moins on peut le cuisiner à toutes les sauces et pendant quelques jours . j'ignorais que l'onpouvait en faire du hachis.

    Bon j'avoue potiron citrouille pour moi même chose je suis pas fan souvenir de soupe à la citrouille quand j'étais petite, je les supporte décorer dans halloween ou dans restaurant city de facebook lol

    Posté par noisette27, 22 novembre 2010 à 20:25 | | Répondre
  • Vraiment top cette recette

    Posté par swarna, 23 novembre 2010 à 09:41 | | Répondre
  • une recette avec du potiron, je suis preneuse !!!

    Posté par So Scrap, 23 novembre 2010 à 19:34 | | Répondre
  • Bonjour

    La semoule faut en mettre combien ?
    Merci

    Posté par saintaise, 22 septembre 2017 à 11:30 | | Répondre
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