Goûter de Noël et quatre-quarts fourré au Nutella
Hier, nous avons organisé un petit goûter de Noël dans le service, histoire de marquer le coup et de grignoter un petit quelque chose entre collègues. J'avais préparé des pains d'épice, des noisettins, des sablés ou encore des mini-financiers. Bref, nous nous sommes régalé !
J'avais également préparé des quatre-quarts fourrés au Nutella et à la confiture.
Ingrédients
3 oeufs
125 g de beurre
125 g de farine
125 g de sucre
Nutella ou confitures au choix
Sucre glace
1 blanc d'oeuf
Colorants alimentaires
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Terminez par la farine et mélangez bien.
- Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation. Mélangez sans casser les blancs. Versez dans des moules en formes d'étoile, de sapin ou de coeur (ou dans n'importe quel autre moule) et enfournez pour 25 min.
- Lorsque les gâteaux sont froids, coupez-les en deux dans l'épaisseur.
- Tartinez la partie inférieure de Nutella ou de confiture.
- Replacez la partie supérieure dessus. Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec du sucre glace. Il doit être épais. Séparez le glaçage en trois et versez du colorant alimentaire pour obtenir du vert et du rose. Glaçez l'étoile en blanc, le sapin en vert et le coeur en rose.