anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

04 janvier 2011

Cours de cuisine Cyril Lignac

Avant les fêtes, j'ai eu la chance d'assister en avant-première à un cours de cuisine chez Cyril Lignac, avec ma collègue, l'autre-madame-cuisine du service, qui est l'éditeur des livres de Cyril.

Avec 6 autres personnes, nous avons préparé un curry de lotte et un soufflé au chocolat. Les cours sont ouverts au public depuis le 20 décembre et je vous les conseille, c'était top. Le lieu est vraiment très bien aménagé et le matériel de cuisine très pro.

100_6859

Ca, c'était le curry de lotte... une sauce savoureuse, des morceaux de poisson fondants et quelques fruits en garniture... un vrai délice ! J'ai appris à retirer la peau de la lotte... pas évident, mais primordial pour le goût de la lotte.

100_6860

Le soufflé au chocolat pour le dessert était très bon également. Nous n'avons pas encore la technique du Chef pour qu'il monte parfaitement, mais c'était déjà un petit délice comme ça ! ;o)

100_6862

100_6864

100_6865

C'était bon ! ;o)

Une chouette après-midi à cuisiner pour un résultat vraiment original et sympa ! Si vous voulez plus d'infos sur les cours, les thématiques, les tarifs, etc., rendez-vous ici.

Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - Expérience culinaire - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Cours de cuisine Cyril Lignac

    Je note, je note
    J'ai vu les prix pour grand public l'autre jour et j'avoue que ça m'a fait mal au derrière un peu... Mais des fois, il faut savoir se faire plaisir !
    (Et je viens de voir ton lien dans ta blogroll, merci merci beaucoup !!!)

    Posté par L'étudiante, 04 janvier 2011 à 10:18 | | Répondre
  • Hum les petits soufflés me donnent très faim!

    Posté par Mama, 04 janvier 2011 à 11:50 | | Répondre
  • Quelle chance !!! Les soufflés sont trop tentants !!! Bises

    Posté par Ange et Délices, 04 janvier 2011 à 14:02 | | Répondre
  • hum...ça donne envie!

    Posté par sandra, 04 janvier 2011 à 15:29 | | Répondre
  • Je suis contente pour toi,,il est génial CYRIL!!!Bisous!!

    Posté par dani, 04 janvier 2011 à 19:51 | | Répondre
  • Félicitations pour l'honneur sur la première page de canalblog.
    Karim

    Posté par Bakrim76, 04 janvier 2011 à 21:25 | | Répondre
  • Les soufflés

    Et pour ceux qui ne sont pas à paris, tu ne voudrais pas nous donner la recette des soufflés?

    Posté par phissoe, 04 janvier 2011 à 22:45 | | Répondre
  • Trop bien !! Ah quelle chance, ça donne vraiment envie ! Alors ce Cyril... sympa en vrai ? Bises à toi et à l'autre Madame cuisine et longue vie au pôle cuisine !

    Posté par ClaireF, 05 janvier 2011 à 14:03 | | Répondre
  • @ Claire

    Oui, très sympa en vrai ! ;o)
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 05 janvier 2011 à 14:04 | | Répondre
  • Je suis jalouse là lol
    J'aurais aimé assister à ce genre de cours avec Cyril Lignac, un jour p-e =)

    Posté par Pauline, 05 janvier 2011 à 17:50 | | Répondre
  • I love Cyril.... Et ses jolies recettes, merci du partage!

    Posté par Miamana, 05 janvier 2011 à 18:29 | | Répondre
  • Rhoooo la chance ! ça avait l'air délicieux, et je suis certaine que Cyril Lignac est fort sympathique...

    Posté par Caro, 06 janvier 2011 à 17:10 | | Répondre
  • cela m'a l'air bien bon à te lire et je trouve que le soufflé au chocolat avait l'air très aérien et léger . Bravo un bel après midi aux fourneaux cela devait être fort sympa

    Posté par noisette27, 07 janvier 2011 à 19:10 | | Répondre
  • J'aurais bien aimé faire ce cours de cuisine....Quelle chance!

    Posté par Crissou, 14 janvier 2011 à 19:18 | | Répondre
Nouveau commentaire