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Quand j'étais enfant, j'adorais quand ma maman faisait des oeufs en gelée. C'est un vrai bon souvenir d'enfance... pourtant, je n'avais encore jamais tenté d'en faire moi-même, mais c'est chose faite ! J'ai utilisé de la macédoine de légumes, mais on peut les agrémenter avec tout ce qu'on aime.
Ingrédients
2 oeufs
2 cubes de bouillon de légumes
2 g d'agar-agar
1 petite boîte de macédoine de légumes
2 tranches de jambon
Recette
- Placez les oeufs durs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10 min. Refroidissez-les sous l'eau froide.
- Faites bouillir 50 cl d'eau avec les deux cubes de bouillon pour bien les dissoudre. Délayez l'agar-agar dans un petit peu d'eau froide, puis versez dans la casserole. Mélangez et faites bouillir. Sortez du feu.
- Badigeonnez le fond et les parois de 4 ramequins. Coupez les tranches de jambon pour chemiser les ramequins. Ecalez les oeufs et coupez-les en deux. Placez une moitié dans chaque ramequin. Versez un peu de bouillon à l'agar-agar. Ajoutez de la macédoine de légumes. Reversez du bouillon de façon à remplir les ramequins. Placez-les au frais environ 2 h. Démoulez sur des assiettes pour servir.