Quatre-quarts citron et chocolat blanc
J'ai préparé ce gâteau pour le pot de départ de ma stagiaire et il était super moelleux et vraiment délicieux.
Ingrédients
3 oeufs
125 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
2 citrons
1/2 tablette de chocolat blanc
Sucre glace
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le beurre fondu.
- Montez les blancs en neige ferme. Zestez les deux citrons et pressez-en un et demi. Ajoutez les zestes et le jus de citron dans la pâte, puis les blancs en neige. Mélangez sans casser ces derniers.
- Faites de grosses pépites de chocolat blanc, au blender ou au couteau et ajoutez-les dans la pâte.
- Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour 40 min. Sortez du four et démoulez.
- Lorsque le gâteau est bien froid, préparez un glaçage avec du sucre glace et le jus du demi-citron restant.