Courgettes farcies
Je suis une fan des tomates farcies, j'en fais très régulièrement. Pour changer un peu, j'ai choisi de faire des courgettes farcies... ce qui est délicieux aussi !
Ingrédients
2 belles courgettes
250 g de viande hachée
1 oignon
10 cl de lait
1 oeuf dur
1 tomate
Sel, poivre, huile
Recette
- Lavez et épluchez les courgettes en laissant la peau une bande sur deux. Coupez-les en tronçons et évidez-les avec une cuillère.
- Faites chauffer une casserole d'eau salée et placez-y les tronçons de courgettes. Laissez cuire 10 min environ à frémissement.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'oignon coupé en petits morceaux, l'oeuf dur, le lait, du sel et du poivre.
- Egouttez les courgettes et laissez-les refroidir sur un torchon propre.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Remplissez les tronçons de courgettes avec la farce et placez-les dans un plat à four. Coupez la tomate dans le plat et arrosez d'un peu d'huile. Enfournez pour 25 min.
- Servez chaud, avec du riz ou des pâtes.