Mini-cakes aux fruits confits
Ces petits cakes aux fruits confits sont délicieux. Ils sont faciles à faire et les fruits confits qui restent croquants apportent une petite touche très sympa.
Ingrédients
50 g de sucre
80 g de beurre
75 g de farine
1/2 sachet de levure
15 g de poudre d'amandes
3 oeufs
100 g de macédoine de fruits confits
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Faites fondre le beurre et mélangez-le au sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélangez soigneusement.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes dans la préparation et mélangez.
- Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les dans la pâte. Mélangez sans les casser. Ajoutez enfin les fruits confits.
- Répartissez la pâte dans des caissettes en papier ou dans des mini-moules à cakes en silicone. Enfournez pour 25 min.