Spaghetti carbonara
Je relance la catégorie des recettes liées aux séries avec ces délicieux spaghetti carbonara. Cette recette était préparée dans le dernier épisode de Esprits criminels diffusé aux Etats-Unis. Oui, vous saviez déjà que j'étais accro à House... je le suis aussi à Esprits criminels ! ;o)) J'ai donc suivi la recette de Rossi, qui l'expliquait au reste de l'équipe... et le résultat est parfait !
Ingrédients
250 g de spaghetti
100 g de pancetta
1 oignon
2 oeufs
Persil
Gros sel
Poivre
Parmesan
Recette
- Faites cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Epluchez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez la pancetta et faites-la griller.
- Dans un bol, battez les deux oeufs à la fourchette. Salez et poivrez. Egouttez les spaghetti. Versez-les dans la poêle, puis ajoutez les oeufs. Mélangez bien quelques instants (attention, les oeufs ne doivent pas cuire) et servez immédiatement avec du parmesan et du persil.