Scones aux raisins
J'ai testé une nouvelle recette de scones, qui est vraiment délicieuse. Ils m'ont rappelé ceux que je vais déguster chez Harrods quand je vais à Londres ! D'ailleurs, en parlant de ça, j'ai envie d'y retourner ;o) Mon nouveau mug Tardis a été parfait pour présenter ces scones.
Ingrédients
300 g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
1 oeuf
Raisins secs
Recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour bien l'incorporer.
- Faites un puits et ajoutez l'oeuf battu et le lait. Mélangez pour obtenir une boule de pâte. Ajoutez les raisins.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte sur un pla de travail fariné avec la paume de la main. Découpez des ronds avec un emporte-pièce et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 min environ.