750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
20 octobre 2011

Gâteaux aux clémentines pochées

100_9551

Ces gâteaux ont un très bon goût, avec une légère acidité due aux clémentines.

Ingrédients
5 clémentines
50 g de poudre d'amandes
50 g de Maïzena
120 g de cassonade ou de sucre
1/2 sachet de levure
2 oeufs
10 cl de crème liquide

100_9550

100_9548

Recette

- Lavez soigneusement les clémentines, puis mettez-les dans une casserole. Recouvrez-les d'eau à hauteur et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez pocher 1 h.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena, la cassonade, la levure, les oeufs entiers et la crème.

- Coupez les clémentines pochées refroidies en deux et mettez la chair dans un mixeur ou dans un blender. Mixez et ajoutez cette purée de fruits dans la pâte. Mélangez bien, puis répartissez la pâte dans des moules à muffins ou dans un moule à manqué. Enfournez pour 15 à 20 min selon la taille des moules.

100_9549

Conseil : si le goût acide ne vous dérange pas, ajoutez une rondelle de clémentine pelée à vif dans chaque moule avant d'enfourner.

Publicité
Commentaires
C
aujourd'hui au marché j'ai acheté des clémentines pour testé cette recette.<br /> <br /> je vais me régaler!!!!
K
ça semble savoureux. <br /> <br /> Kalinka
A
Le retour de la clémentine!! Superbe ces petits muffins!!!
T
Ca doit être super bon ça! J'adore...
A
Trop chou ce petit lapin. Je suis accro aux agrumes, donc j'adore forcément ! A essayer ! bises
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité