Purée de vitelottes
Ca faisait un moment que je voulais tenter de faire une purée de vitelottes, notamment en raison de sa jolie couleur violette (le violet est ma couleur préférée... ;o)). J'ai donc sauté sur l'occasion quand j'en ai trouvées au Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands. Le résultat est vraiment sympa, mais très proche du goût de la pomme de terre classique. Par contre, la couleur est inimitable... et reste sur vos doigts un sacré moment après l'éluchage !
Ingrédients
200 g de vitelottes
3 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel
Recette
- Epluchez les vitelottes et coupez-les en morceaux.
- Faites chauffer une casserole d'eau salée, puis plongez-y les vitelottes dès l'ébullition. Laissez cuire à petits frémissements 15 à 20 min.
- Egouttez-les vitelottes, puis passez-les au moulin à légumes ou écrasez-les au presse-purée. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Servez avec une viande grillée.