Ballotines de volaille à la poitrine fumée et au cheddar
Ma première expérience de ballotine étant réussie, j'ai réitéré en variant les saveurs ! ;o)
Ingrédients
4 escalopes de dinde fines
4 tranches de poitrine fumée
4 tranches fines de cheddar
1 cube de bouillon de boeuf
Sel, poivre
Recette
- Placez une escalope sur un rectangle de papier film. Salez et poivre légèrement.
- Coupez une tranche de poitrine fumée en deux et placez-la sur l'escalope. Ajoutez le cheddar. Roulez l'escalope sur elle-même, puis enroulez-la dans le papier film en prenant soin d'éliminer l'air.
- Renouvelez l'opération avec les trois autres escalopes.
- Faites chauffer une casserole d'eau avec le bouillon de boeuf. Lorsque l'eau frémit, ajoutez les ballotines et laissez cuire 15 min environ.
- Sortez les ballotines, puis coupez-les en tranches pour les servir