Tartelettes viande-tomate-fromage
Ces tartelettes sont idéales pour une entrée ou en apéro. Vous pouvez les déguster chaudes ou froides, avec une salade.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
400 g de viande de boeuf hachée
1 grosse tomate
1 oignon
50 g de cheddar, de mimolette ou autre fromage de votre choix
Huile
Fromage râpé
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Coupez à l'emporte-pièce des ronds de pâte et garnissez-en des moules à tartelettes. Recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites cuires les fonds de tartelettes à blanc pendant 10 min environ.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile. Lorsqu'il est translucide, ajoutez la viande et les tomates coupée en dés. Salez et poivrez. Lorsque la viande est cuite, ajoutez le cheddar en petits morceaux, laissez-le fondre et mélangez bien.
- Garnissez les fonds de tartelettes cuits, parsemez d'un peu de fromage râpé et remettez au four 5 min.
- Servez chaud ou froid.