Blinis au roquefort et compotée de poires
Une recette très sympa pour un apéro. Les blinis sont vraiment faciles à faire et ils peuvent même se déguster seuls. Vous pouvez également les décliner avec d'autres fromages pour varier les plaisirs.
Ingrédients
1 pot de yaourt
1 pot de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure
80 g de roquefort
3 poires
1 cuil. à soupe de sucre
Recette
- Dans un saladier, mélangez le yaourt et l'oeuf. Ajoutez la farine, le levure et le sel. Emiettez le roquefort et ajoutez-le. Mélangez bien.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faites des petits tas de pâte en essayant de garder une forme arrondie. Laissez cuire jusqu'à ce que des trous apparaissent sur le dessus. Retournez et laissez cuire de l'autre côté.
- Placez les blinis sur du papier absorbant et retaillez-les en ronds avec un emporte-pièce.
- Epluchez les poires et coupez-les en dés. Placez-les dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les poires soient tendres. Réduisez-les en compote avec un mixeur plongeant et servez avec les blinis.
Et n'oubliez pas le concours !