Madeleines deux chocolats
Ces délicieuses madeleines sont super simples à réaliser. Elles sont top pour un goûter.
Ingrédients
100 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
120 g de sucre
50 g de beurre fondu
4 cl de crème liquide
50 g de chocolat blanc dessert
50 g de chocolat noir dessert
Recette
- Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez-les avec le beurre et la crème. Mélangez soigneusement.
- Concassez les chocolats en grosses pépites au blender ou au couteau, puis mélangez-les à la pâte. Remplissez les alvéoles aux trois quarts environ. Placez le tout au réfrigérateur 30 min.
- Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Enfournez pour 5 min, puis baissez le four à 180 °C (th. 6). Laissez encore 10 min.
- Sortez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille.
Et n'oubliez pas le concours !