750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
25 mars 2012

Madeleines deux chocolats

101_0649

Ces délicieuses madeleines sont super simples à réaliser. Elles sont top pour un goûter.

Ingrédients
100 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
120 g de sucre
50 g de beurre fondu
4 cl de crème liquide
50 g de chocolat blanc dessert
50 g de chocolat noir dessert

101_0647

Recette

- Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez-les avec le beurre et la crème. Mélangez soigneusement.

- Concassez les chocolats en grosses pépites au blender ou au couteau, puis mélangez-les à la pâte. Remplissez les alvéoles aux trois quarts environ. Placez le tout au réfrigérateur 30 min.

- Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Enfournez pour 5 min, puis baissez le four à 180 °C (th. 6). Laissez encore 10 min.

- Sortez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille.

101_0646

Et n'oubliez pas le concours !

concours scones et shortbreas

Publicité
Commentaires
L
Ah les madeleines qu'elles soient nature ou fourrées, c'est toujours un bon plan gouter. Belle idée de mettre le blanc et le noir.
A
Merci !<br /> <br /> c'est vrai que tu es descendue juste quand il fallait dans mon bureau ;o)
S
Je peux témoigner : elles n'étaient pas seulement appétissantes. Elles étaient aussi succulentes !!
A
Elles sont parfaites ces madeleines, de belles gourmandises pour le goûter !!!!<br /> <br /> Bonne soirée
L
Je craque devant tes madeleines... elles sont trop belles... Bises
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité