Lasagnes chèvre-tomates cerise-jambon cru-roquette
Une petite entrée fraîche et originale. Pour un repas plus consistant, gardez les feuilles de lasagne entières.
Ingrédients
6 feuilles de lasagne
6 palets de chèvre frais
5 cl de crème liquide
2 tranches de jambon cru
3 tomates cerise
Quelques feuilles de roquette
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
Recette
- Faites chauffer une casserole d'eau salée et plongez les feuilles de lasagne dedans. Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les à l'aide d'une écumoire et étalez-les sur un torchon propre.
- Ecrasez le chèvre à la fourchette et mélangez-le à la crème liquide. Salez et poivrez. Coupez les tomates cerise en deux et le jambon en morceaux.
- Versez un peu de vinaigre balsamique sur les feuilles de roquette.
- A l'aide d'un emporte-pièce, coupez les feuilles de lasagne en rond.
- Sur les assiettes de présentation, superposez une feuille de lasagne, du chèvre, des tomates cerise, du jambon, de la roquette, une nouvelle feuille de lasagne, etc.
- Servez frais avec une salade.