anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

27 avril 2012

Lasagnes chèvre-tomates cerise-jambon cru-roquette

101_0809

Une petite entrée fraîche et originale. Pour un repas plus consistant, gardez les feuilles de lasagne entières.

Ingrédients
6 feuilles de lasagne
6 palets de chèvre frais
5 cl de crème liquide
2 tranches de jambon cru
3 tomates cerise
Quelques feuilles de roquette
Vinaigre balsamique
Sel et poivre

101_0810

Recette

- Faites chauffer une casserole d'eau salée et plongez les feuilles de lasagne dedans. Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les à l'aide d'une écumoire et étalez-les sur un torchon propre.

- Ecrasez le chèvre à la fourchette et mélangez-le à la crème liquide. Salez et poivrez. Coupez les tomates cerise en deux et le jambon en morceaux.

- Versez un peu de vinaigre balsamique sur les feuilles de roquette.

- A l'aide d'un emporte-pièce, coupez les feuilles de lasagne en rond.

101_0804

101_0805

101_0807

 

 

 

 

 

- Sur les assiettes de présentation, superposez une feuille de lasagne, du chèvre, des tomates cerise, du jambon, de la roquette, une nouvelle feuille de lasagne, etc.

- Servez frais avec une salade.

101_0812


Commentaires sur Lasagnes chèvre-tomates cerise-jambon cru-roquette

  • Très original les feuilles de lasagnes coupées en cercles !

    Posté par CtresFacilAfaire, 27 avril 2012 à 09:16 | | Répondre
  • Très chouette présentation et forcément délicieux vu les ingrédients !

    Posté par Clémence, 27 avril 2012 à 09:21 | | Répondre
  • C'est super de découper dans les feuilles de lasagne ! J'adore !
    Bises

    Posté par Eva, 27 avril 2012 à 10:09 | | Répondre
  • oh j'adore, c'est très joli
    et ça doit être super bon

    Posté par estelle, 27 avril 2012 à 11:23 | | Répondre
  • très original ces lasagnes
    très belle présentaion
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 27 avril 2012 à 11:49 | | Répondre
  • Hmm très sympa pour les beaux jours!

    Posté par Payette cuisine, 27 avril 2012 à 12:31 | | Répondre
  • un petit encas bien sympa pour une déjeuner au soleil !

    Posté par Mercotte, 27 avril 2012 à 13:37 | | Répondre
  • C'est très esthétique en rond ! C'est une super idée ! Les ingrédients me plaisent énormément, dès qu'il y a du chèvre frais de toute façon, je dis oui ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 27 avril 2012 à 16:58 | | Répondre
  • Très joli blog, des recettes bien sympas!!
    Merci d'être passée sur mon blog!!
    A bientôt!!
    ale29.canalblog.com

    Posté par Ale29, 27 avril 2012 à 17:23 | | Répondre
  • c'est magnifique!!!

    Posté par afaurore, 27 avril 2012 à 20:17 | | Répondre
  • sympa le mélange ... j'ai jamais essayer les variantes des lasagnes mais j'en vois de plus en plus alors j'pense que j'vais m'y mettre

    Posté par Bonplandestef, 27 avril 2012 à 20:38 | | Répondre
  • Original et avec des ingrédients que j'affectionne particulièrement ! Belle idée !

    Posté par EloLolie, 27 avril 2012 à 21:11 | | Répondre
  • Pour un brunch ou en entrée, je prends

    Posté par Cocopassions, 28 avril 2012 à 07:52 | | Répondre
  • à tomber par terre !

    Posté par MCBM, 02 mai 2012 à 18:51 | | Répondre
Nouveau commentaire