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anneauxfourneaux
10 mai 2012

Tarte chocolat-framboise

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Une délicieuse tarte pour tous les amateurs de chocolat. L'association avec la framboise fonctionne à merveille.

Ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre mou
3 cuil. à soupe de sucre
1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier
120 g de chocolat noir dessert
10 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
5 cl de lait
200 g de framboises

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Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Mélangez à la main le beurre mou, la farine, 2 cuil. à soupe de sucre et le jaune d'oeuf pour obtenir une boule de pâte homogène. Vous pouvez ajouter un petit peu d'eau pour former la boule de pâte.

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis placez-la dans un moule à tarte. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfournez pour faire cuire la pâte à blanc, 10 à 15 min. Laissez refroidir. Baissez le four à 135 °C (th.

- Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait et les 10 g de beurre. Ajoutez le chocolat cassé en carrés et mélangez bien pour le faire fondre. Sortez du feu.

- Ecrasez les framboises à la fourchette. Ajoutez 1 cuil. à soupe de sucre et mélangez. Ajoutez l'oeuf entier dans le chocolat fondu, puis les framboises. Mélangez soigneusement le tout. Versez cette préparation sur la pâte cuite à blanc. S'il vous reste des chutes de pâte, découpez des formes dedans avec un emporte-pièce et décorez le dessus de la tarte, avant de l'enfourner 15 min à four très doux.

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Commentaires
K
Très sympa ! :)
C
Le duo chocolat framboises est à tomber j'adore ta tarte :)<br /> <br /> Bisous
E
Hummm!! J'adore l'association chocolat, framboise. Elle a l'air délicieuse ta tarte.
M
Super ta déco!!! ah s'il t'en reste une part, je suis preneuse! ;)
C
Chocolat et framboise, un de mes duos préférés !
anneauxfourneaux
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