Nuggets maison
Une petite recette toute simple pour un plateau télé ou pour faire plaisir à vos enfants. Ces nuggets sont bien meilleurs que ceux qu'on peut acheter. Pour une version qui change, utilisez des graines de sésame à la place de la chapelure.
Ingrédients
2 escalopes de poulet
2 oeufs
Chapelure
Huile de friture
Sel et poivre
Sauces pour accompagner
Recette
- Coupez les escalopes de poulet en bâtonnets. Cassez les oeufs dans une assiette creuse et battez-les à la fourchette. Salez et poivrez. Versez de la chapelure dans une autre assiette creuse. Vous pouvez la poivrer et la saler également.
- Passez chaque bâtonnet de poulet dans de l'oeuf battu puis dans la chapelure.
- Faites chauffer une belle quantité d'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, placez les nuggets dedans et laissez cuire une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
- Epongez les nuggets sur du papier absorbant. Servez-les immédiatement avec de la moutarde, du ketchup, de la sauce barbecue... et installez-vous devant votre série préférée (perso, je suis en train de me refaire l'intégrale d'X-Files, mais vous pouvez choisir une autre série si vous préférez ;o)) !