Ballottines jambon cru et roquefort
Je suis une fan des ballottines... on peut les farcir avec plein d'ingrédients différents pour faire plaisir à tout le monde !
Ingrédients
2 fines escalopes de poulet
4 tranches de jambon cru
1 roquefort
2 cubes de bouillon de volaille
Maïzena
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Recette
- Placez les deux cubes de bouillon dans une casserole d'eau et mettez sur le feu.
- Coupez un grand rectangle de papier film et placez une escalope dessus. Salez et poivrez. Recouvrez de deux tranches de jambon, puis de lichettes de roquefort. Roulez la ballottine en serrant bien avec le papier film. Rendez-la hermétique en faisant des noeuds aux extrémités.
- Renouvelez l'opération avec l'autre escalope. Placez les ballottines dans le bouillon et laissez cuire 15 min. Sortez-les du bouillon et enlevez le papier film. Coupez les ballottines en tranches.
- Conservez deux louches de bouillon et ajoutez de la Maïzena en mélangeant au fouet. Ajoutez la crème et mélangez. Servez la ballottine avec la sauce.