anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

15 août 2012

Crumble tomate-chèvre

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Une recette de crumble salé trouvée sur le site Un siphon fon fon... chèvre + tomate, je ne pouvais pas résister ;o) Je n'ai par contre par mis de crottins de Chavignol, parce que je n'en avais pas. Mais, même sans, le résultat était délicieux.

Ingrédients
4 tomates
35 g de chèvre frais
2 échalotes
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 brin de basilic
1 pincée de sucre
35 g de farine
35 g de parmesan
35 g de beurre mou
1 cuil. à soupe de chapelure
Sel et poivre

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Recette

- Epluchez les échalotes et émincez-les. Epluchez les tomates (avec un couteau-économe ou en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.

- Faites revenir les échalotes dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand elles sont colorées, ajoutez les tomates. Assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez le basilic et le sucre. Ajoutez le chèvre et mélangez bien. Laissez mijoter 10 min à feu doux.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la farine, le parmesan et la chapelure. Mélangez avec les doigts pour obtenir un sable.

- Répartissez la garniture dans un ou plusieurs plats à gratin. Recouvrez de la pâte à crumble et enfournez pour 15 min. Servez immédiatement.

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Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - Plats du jour - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crumble tomate-chèvre

  • Voilà un crumble bien appétissant, en plus j'adore le chèvre !!
    Bonne journée

    Posté par Ange et Délices, 15 août 2012 à 08:43 | | Répondre
  • tomate et chèvre.... à tester

    Posté par afaurore, 15 août 2012 à 10:44 | | Répondre
  • Un joli duo très gourmand qui se laisse grignoter avec beaucoup de plaisir !!!
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 15 août 2012 à 10:51 | | Répondre
  • Encore une association que j'adore ! Décidément, en dehors des sushis, nous avons vraiment les mêmes goûts ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 15 août 2012 à 11:24 | | Répondre
  • tomates chevre, c'est un crumble qui me correspond!! bonne aprés midi, bises
    Lou

    Posté par lou, 15 août 2012 à 15:20 | | Répondre
  • Hummm je salive devant tes photos ^^
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 15 août 2012 à 15:29 | | Répondre
  • ça donne envie de ce mettre à table illico. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 15 août 2012 à 20:45 | | Répondre
  • cette association doit être un régal!!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 16 août 2012 à 08:08 | | Répondre
  • oaouhhhh jadore

    Posté par doobye, 16 août 2012 à 08:17 | | Répondre
  • deux ingrédients que j'aime beaucoup, miammm je me régale !!!

    manue ))

    Posté par ManueB, 16 août 2012 à 18:38 | | Répondre
  • C'est le genre d'ingrédients que j'ai toujours dans ma cuisine! Parfait!

    Posté par trop fastoche, 16 août 2012 à 21:30 | | Répondre
  • Voilà qui devrait combler les papilles de mon homme!

    Posté par Pauline, 17 août 2012 à 07:53 | | Répondre
  • Un délicieux crumble de saison !

    Posté par Clémence, 17 août 2012 à 08:00 | | Répondre
  • un petit délice estival ce crumble !

    Posté par Pamotte, 20 août 2012 à 09:18 | | Répondre
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