Crumble tomate-chèvre
Une recette de crumble salé trouvée sur le site Un siphon fon fon... chèvre + tomate, je ne pouvais pas résister ;o) Je n'ai par contre par mis de crottins de Chavignol, parce que je n'en avais pas. Mais, même sans, le résultat était délicieux.
Ingrédients
4 tomates
35 g de chèvre frais
2 échalotes
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 brin de basilic
1 pincée de sucre
35 g de farine
35 g de parmesan
35 g de beurre mou
1 cuil. à soupe de chapelure
Sel et poivre
Recette
- Epluchez les échalotes et émincez-les. Epluchez les tomates (avec un couteau-économe ou en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
- Faites revenir les échalotes dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand elles sont colorées, ajoutez les tomates. Assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez le basilic et le sucre. Ajoutez le chèvre et mélangez bien. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la farine, le parmesan et la chapelure. Mélangez avec les doigts pour obtenir un sable.
- Répartissez la garniture dans un ou plusieurs plats à gratin. Recouvrez de la pâte à crumble et enfournez pour 15 min. Servez immédiatement.