Lasagnes au poisson
Ca faisait quelque temps déjà que l'envie de réaliser des lasagnes au poisson me trottait dans la tête. C'est chose faite et le résultat est vraiment sympa ! En plus, ce plat est vite préparé... et vite dégusté également ;o))
Ingrédients
50 g de beurre
2 cuil. à soupe de farine
1 cube de court-bouillon
10 cl de crème liquide entière
3 pavés de colin
10 plaques de lasagnes
Fromage râpé
Piment d'Espelette
Sel et poivre
Recette
- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine. Mélangez au fouet.
- Faites chauffer 25 cl d'eau avec le cube de court-bouillon au micro-ondes. Versez le court-bouillon petit à petit dans la casserole, en fouettant. Continuez à mélanger pour que la sauce épaississe. Ajoutez la crème et du piment d'Espelette.
- Coupez le poisson en petits morceaux. Ajoutez-les dans la sauce et laissez mijoter 5 min environ.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Placez des feuilles de lasagnes au fond d'un plat à gratin et recouvrez de sauce. Ajoutez une couche de plaques de lasagnes, puis à nouveau de la sauce. Recouvrez de fromage râpé et refaites deux couches de lasagnes et de sauce. Finissez par des lasagnes. Ajoutez du fromage rapé et enfournez pour 30 min.