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anneauxfourneaux
13 novembre 2012

Moelleux pommes et caramel au beurre salé

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Attention, tuerie ! ;o) Ce moelleux est un vrai délice et il est parfaitement de saison en plus. La pomme et le caramel au beurre salé s'accordent parfaitement bien. Je ne l'ai pas fait, mais je pense que ce moelleux serait encore meilleur avec une boule de glace à la vanille.

Ingrédients pour le moelleux
2 oeufs
60 g de farine
1 pomme
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
10 cl de crème liquide

Ingrédients pour le caramel au beurre salé
80 g de sucre
10 cl de crème liquide
40 g de beurre salé

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Recette

- Commencez par faire le caramel. Faites fondre le sucre à feu doux sans le remuer. Pendant ce temps, faites chauffer la crème au micro-ondes. Quand le sucre est liquide et légèrement coloré, ajoutez la crème (attention aux éclaboussures !) et mélangez immédiatement pour éviter que des cristaux ne se forment. Mélangez quelques instants sur le feu, puis ajoutez le beurre salé. Laissez cuire quelques minutes, toujours en remuant. Versez le caramel dans un bol.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Versez la crème liquide.

- Epluchez la pomme et coupez-la en dés. Versez-les dans le saladier, puis ajoutez le caramel au beurre salé. Mélangez bien.

- Versez la pâte dans un moule à manqué, puis enfournez pour 35 min.

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Commentaires
C
une très jolie recette !! merci beaucoup du partage !<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi et douce nuit<br /> <br /> bisous
M
Et hop dans mes favoris !
P
Une merveille bien gourmande!
C
Caramel au beurre salé et pommes.. Le duo monstrueusement gourmand!! Je suis Aud' et je débarque dans la foulée ;)<br /> <br /> Bisous
C
oh que oui !!!!! que ça doit être une tuerie hummmmmmmm<br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> bisous
anneauxfourneaux
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