Scotch egg
Cette recette typiquement britannique est assez méconnue en France. Les scotch eggs sont des oeufs durs recouverts de chair à saucisse, puis frits. Pas diététique, on est d'accord ;o)) Mais le résultat est assez original et est parfait servi avec une bonne salade verte.
Ingrédients
3 oeufs
250 g de chair à saucisse
Farine
Chapelure
Huile de friture
Sel
Recette
- Faites cuire 2 oeufs 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ils doivent être durs. Sortez-les de l'eau et laissez refroidir.
- Battez le troisième oeuf à la fourchette dans un bol. Versez de la farine dans un deuxième bol et de la chapelure dans une assiette creuse.
- Faites chauffer une généreuse quantité d'huile dans une grande poêle.
- Ecalez les oeufs durs. Roulez-les dans la farine, puis dans l'oeuf. Recouvrez-les ensuite de chair à saucisse en essayant de former une boule bien ronde. Roulez ensuite l'oeuf dans la chapelure.
- Lorsque l'huile est bien chaude, faites frire les scotch eggs, 12 min environ, en les retournant régulièrement.
- Dégustez chaud ou froid avec une salade.