Tarte aux poireaux et au roquefort
L'association poireau-roquefort n'est pas la première qui me serait venue à l'esprit, mais j'ai dégivré mon frigo et il fallait que je fasse quelque chose avec ce qui restait dedans ;o)) Au final, cette tarte salée est très bonne. Elle est forte en goût en raison du roquefort.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
5 blancs de poireau
100 g de roquefort
100 g de lardons
2 cuil. à soupe de moutarde
2 échalotes
10 g de beurre
Recette
- Enlevez la première feuille des blancs de poireau et coupez-les en rondelles.
- Epluchez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les poireau et laissez cuire 5 min environ. Ajoutez le roquefort et mélangez. Laissez cuire à nouveau 5 min, jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Recouvrez de moutarde, puis répartissez les lardons. Versez les poireaux et recourez d'un peu de fromage râpé si vous le désirez. Enfournez pour 35 min.