anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

23 novembre 2012

Tarte aux poireaux et au roquefort

100_2325

L'association poireau-roquefort n'est pas la première qui me serait venue à l'esprit, mais j'ai dégivré mon frigo et il fallait que je fasse quelque chose avec ce qui restait dedans ;o)) Au final, cette tarte salée est très bonne. Elle est forte en goût en raison du roquefort.

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
5 blancs de poireau
100 g de roquefort
100 g de lardons
2 cuil. à soupe de moutarde
2 échalotes
10 g de beurre

100_2324

Recette

- Enlevez la première feuille des blancs de poireau et coupez-les en rondelles.

- Epluchez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les poireau et laissez cuire 5 min environ. Ajoutez le roquefort et mélangez. Laissez cuire à nouveau 5 min, jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Recouvrez de moutarde, puis répartissez les lardons. Versez les poireaux et recourez d'un peu de fromage râpé si vous le désirez. Enfournez pour 35 min.

100_2326

Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - Plats du jour - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Tarte aux poireaux et au roquefort

    C'est une jolie tarte salée ! Miam !
    Bises

    Posté par Eva, 23 novembre 2012 à 09:34 | | Répondre
  • J'adore le poireau

    Quelle bonne idée cette tarte aux poireaux.
    J'adore le poireau sous toute ces formes. C'est fondant et associé au fromage....quel régal !

    Posté par Maman Cuit, 23 novembre 2012 à 10:03 | | Répondre
  • sans roquefort pour moi

    Posté par afaurore, 23 novembre 2012 à 10:28 | | Répondre
  • Miam, trop bon ^^

    Posté par Pauline, 23 novembre 2012 à 10:33 | | Répondre
  • une trés bonne alliance d'ingrédients pour cette tarte ! Douce aprés midi et bon weekend à venir ! bises
    Lou

    Posté par lou, 23 novembre 2012 à 12:40 | | Répondre
  • ... ou comment me faire manger des poireaux ! Bravo pour l'exploit !

    Posté par Claire-tte, 23 novembre 2012 à 12:55 | | Répondre
  • Poireau-roquefort, c'est une association qui me parle
    J'ai testé récemment poireau-fourme d'Ambert, c'est pas mal aussi et que dire du poireau-neufchâtel ...
    Merci pour ce partage gourmand. Bises

    Posté par Audalacuisine, 23 novembre 2012 à 12:59 | | Répondre
  • poireaux/roquefort j'aime beaucoup merci pour cette recette. bise

    Posté par marielou, 23 novembre 2012 à 13:25 | | Répondre
  • oh elle est très jolie ta tarte !

    Posté par ClaireF, 23 novembre 2012 à 13:58 | | Répondre
  • Je sens sa bonne odeur d'ici^^

    Posté par Betty, 23 novembre 2012 à 15:01 | | Répondre
  • Hummm je prend une part pour ce soir...Bises...
    J'organise sur mon blog un concours sur les cupcakes, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...

    Posté par sucre d'orge, 23 novembre 2012 à 17:27 | | Répondre
  • Un mariage qui semble intéressant ! Je n'ai jamais associé les deux, pourtant j'adore les poireau comme le roquefort, donc à tenter !

    Posté par Mely, 23 novembre 2012 à 17:39 | | Répondre
  • Un régal avec ce fromage^^!
    Bon week-end
    Bises

    Posté par Laura_Cookie, 23 novembre 2012 à 17:41 | | Répondre
  • une belle association de saveurs....

    Posté par Fourchette, 23 novembre 2012 à 20:17 | | Répondre
  • c'est le genre de plat que j'affectionne particulièrement !!!!

    Posté par wattoote, 23 novembre 2012 à 21:38 | | Répondre
  • Elle est plutôt chouette cette tarte, une petite association qui doit être bien délicieuse ))
    Bises

    Posté par cookinglili, 23 novembre 2012 à 23:58 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais goûté cette association, mais ta tarte me plaît bien, à essayer donc. Bon week-end. Véro

    Posté par veropapilles, 24 novembre 2012 à 08:09 | | Répondre
  • hummm j'adore !!

    Posté par doobye, 24 novembre 2012 à 10:03 | | Répondre
  • Deux ingrédients qui se marient si bien... Miam !

    Posté par Clémence, 24 novembre 2012 à 10:44 | | Répondre
  • je bave devant cette tarte aux poireaux =D

    Posté par liberty mari, 24 novembre 2012 à 14:48 | | Répondre
  • Une belle tarte !

    Ps : J'organise un swap (principe d'échange de colis) sur mon blog, les inscriptions prennent fin demain (dimanche) à minuit alors n'hésite pas à venir t'inscrire (tu auras le temps pour réfléchir à ton colis)... Je compte sur toi
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 24 novembre 2012 à 22:03 | | Répondre
  • une association que j'adooooooore
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 25 novembre 2012 à 07:44 | | Répondre
Nouveau commentaire