Raïta
J'ai toujours beaucoup aimé le raïta dans la cuisine indienne. Cette sauce à base de yaourt, très fraîche, accompagne à merveille des plats épicés, dont elle adoucit le goût. En dip, le raïta est top aussi, servi avec des toasts pour un apéro fraîcheur.
Ingrédients
1 yaourt nature
1/2 concombre
5 belles feuilles de menthe
1/4 de citron
Sel et poivre
Recette
- Epluchez le concombre et épépinez-le. Râpez-le grossièrement et placez-le dans une passoire avec du sel. Laissez égoutter 30 min, puis pressez le concombre entre vos mains pour enlever le maximum d'eau.
- Versez le yaourt dans un bol, puis ajoutez le jus du citron et le concombre égoutté. Emincez finement la menthe et ajoutez-la dans le bol. Salez et poivrez, puis mélangez bien. Servez bien frais, en dip ou en accompagnement d'un plat épicé.