Clafoutis aux tomates cerise
Un clafoutis salé pour un dîner gourmand. Vous pouvez aussi les préparer en version individuelle, à présenter avec une bonne salade.
Ingrédients
30 tomates cerise
60 g de farine
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
4 oeufs
20 cl de lait
20 g de beurre
1 pincée de sel
Basilic
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et beurrez un plat à gratin.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, du sel et du poivre. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez soigneusement.
- Ajoutez progressivement le lait et la crème liquide. Travaillez au fouet pour bien mélanger le tout. Ajoutez du basilic à votre goût.
- Versez un fond de pâte dans le moule à gratin. Ajoutez les tomates cerise de façon uniforme et versez le reste de pâte. Enfournez pour 40 min environ.