Cake pops aux petits-beurre
Une grosse envie de faire des cake pops... mais pas celle de faire un gâteau puis de le laisser refroidir. J'ai donc utilisé des petits-beurre comme base et c'était une très bonne idée ;o) Le résultat est tout aussi réussi qu'avec un gâteau.
Ingrédients
100 g de petits-beurre
150 g de chocolat noir dessert
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1 blanc d'oeuf
Sucre glace
Vermicelles colorés
Perles de sucre
Recette
- Mixez les petits-beurre ou écrasez-les pour les réduire en poudre fine.
- Faites fondre 125 g de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie avec la crème fraîche. Versez le chocolat fondu dans les petits-beurre en poudre et mélangez soigneusement. Réalisez des petites boules de la taille d'une noix et placez-les au frais 30 min.
- Montez le blanc en neige ferme et ajoutez le sucre glace tout en continuant à battre. Vous devez obtenir un glaçage assez épais, surtout pas liquide. Vous pouvez le parfumer avec quelques gouttes de jus de citron.
-Faites fondre le reste de chocolat.
- Sortez les boules de gâteau du réfrigérateur. Trempez-en la moitié dans le chocolat fondu et la moitié dans le glaçage. Posez-les au fur et à mesure sur une assiette et parsemez-les de vermicelles ou de perles de sucre. Laissez prendre au frais avant de déguster.