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Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

11 janvier 2014

Tourte pommes de terre et fromages

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Une délicieuse tourte, facile à réaliser. A déguster avec une bonne salade verte.

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg de petites pommes de terre cuites à l'eau
1/2 reblochon
3 cuil. à soupe de cancoillotte
1 oignon
1 barquette de lardons
10 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
Sel et poivre

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Recette

- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Epluchez l'oignon, coupez-le en petits morceaux et faites-les suer dans une poêle. Ajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes en remuant. Réservez. Coupez le reblochon en tranches.

- Chemisez un moule de pâte brisée. Garnissez-la de pommes de terre, du mélange oignon-lardons, de tranches de reblochon, en alternant les couches. Salez et poivrez. Ajoutez la cancoillotte et la crème liquide par-dessus.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Coupez la pâte feuilletée aux dimensions du moule et recouvrez-en la tourte. Soudez les bords soigneusement. Faites des décorations avec le reste de pâte feuilletée et réalisez un petit trou au centre pour réaliser une cheminée en aluminium.

- Battez le jaune d'oeuf à la fourchette et ajoutez une petite goutte d'eau. Dorez la pâte feuilletée avec un pinceau. Enfournez pour 40 à 45 min.

- Servez chaud avec une salade.

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Commentaires sur Tourte pommes de terre et fromages

    huuum, généreuse et réconfortante... avec ces bons fromages ! J'adore ce genre de tourtes !
    Bon week-end, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 11 janvier 2014 à 08:37 | | Répondre
  • une bonne tourte de saison

    Posté par kougelhopfetchoc, 11 janvier 2014 à 09:31 | | Répondre
  • qu'elle est gourmande !

    Posté par Mapopotte, 11 janvier 2014 à 10:51 | | Répondre
  • cette tourte a tout pour me plaire.

    Posté par unzestedecuisine, 11 janvier 2014 à 10:53 | | Répondre
  • Comme elle a l'air bonne cette tourte !

    Posté par LadyMilonguera, 11 janvier 2014 à 12:04 | | Répondre
  • je craaaaaaaaaaaaaque devant la dernière photo

    Posté par afaurore, 11 janvier 2014 à 14:29 | | Répondre
  • j'adore la tourte aux pommes de terre bravo

    Posté par axoulle, 11 janvier 2014 à 20:44 | | Répondre
  • j'adore les tourtes, je devrais en préparer plus souvent
    bises, bon dimanche

    Posté par babakitchen, 12 janvier 2014 à 10:43 | | Répondre
  • Elle est plus qu'appétissante, elle me fait envie!

    Posté par Miss Bretzel, 12 janvier 2014 à 15:43 | | Répondre
  • un bon plat d'hiver complet bon dimanche

    Posté par caty49, 12 janvier 2014 à 15:56 | | Répondre
  • Hum, avec tout ce fromage je ne peux qu'aimer! Bon dimanche, bises!

    Posté par ceci-bon, 12 janvier 2014 à 16:37 | | Répondre
  • Une tourte familiale et terriblement gourmande autant que savoureuse, voilà qui me plaît infiniment, je note cette délicieuse recette et refais pour le bonheur de la famille cette incontournable recette qui va faire le bonheur des grands comme des petits, bravo et merci à toi, une extraordinaire réalisation !
    Belle soirée de dimanche, bisous
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 12 janvier 2014 à 19:17 | | Répondre
  • Hummmm… elle me plait bien cette tourte!

    Posté par pauline, 12 janvier 2014 à 22:28 | | Répondre
  • Tes tourtes me donnent tjs très envie!

    Posté par Pauline, 14 janvier 2014 à 13:15 | | Répondre
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