11 janvier 2014
Tourte pommes de terre et fromages
Une délicieuse tourte, facile à réaliser. A déguster avec une bonne salade verte.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg de petites pommes de terre cuites à l'eau
1/2 reblochon
3 cuil. à soupe de cancoillotte
1 oignon
1 barquette de lardons
10 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
Sel et poivre
Recette
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Epluchez l'oignon, coupez-le en petits morceaux et faites-les suer dans une poêle. Ajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes en remuant. Réservez. Coupez le reblochon en tranches.
- Chemisez un moule de pâte brisée. Garnissez-la de pommes de terre, du mélange oignon-lardons, de tranches de reblochon, en alternant les couches. Salez et poivrez. Ajoutez la cancoillotte et la crème liquide par-dessus.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Coupez la pâte feuilletée aux dimensions du moule et recouvrez-en la tourte. Soudez les bords soigneusement. Faites des décorations avec le reste de pâte feuilletée et réalisez un petit trou au centre pour réaliser une cheminée en aluminium.
- Battez le jaune d'oeuf à la fourchette et ajoutez une petite goutte d'eau. Dorez la pâte feuilletée avec un pinceau. Enfournez pour 40 à 45 min.
- Servez chaud avec une salade.
Commentaires sur Tourte pommes de terre et fromages
- Une tourte familiale et terriblement gourmande autant que savoureuse, voilà qui me plaît infiniment, je note cette délicieuse recette et refais pour le bonheur de la famille cette incontournable recette qui va faire le bonheur des grands comme des petits, bravo et merci à toi, une extraordinaire réalisation !
Belle soirée de dimanche, bisous
Jacqueline
Bon week-end, bises.