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13 janvier 2014

Pavés de saumon feuilletés, fondue de poireaux et sauce à l’aneth

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Un petit plat festif et facile à réaliser !

Ingrédients
2 pavés de saumon surgelés ou frais
1 pâte feuilletée
1 gros blanc de poireau
1 petit oignon nouveau
Aneth
Huile

 

Ingrédients pour la sauce
3 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à soupe de jus de citron
Aneth

 

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Recette

- Lavez puis coupez le blanc de poireau en fines rondelles. Epluchez et émincez l’oignon nouveau.

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- Versez le tout dans une poêle et faites revenir avec un filet d’huile. Ajoutez des brins d’aneth et laissez cuire, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le poireau soit tendre. Réservez.

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- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Coupez le rouleau de pâte feuilletée en deux. Placez un pavé de saumon au centre d’une moitié. Salez et poivrez. Recouvrez de fondue de poireaux et rabattez les côtés de la pâte feuilletée de façon à bien recouvrir le tout.

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- Retournez les feuilletés et placez-les sur une plaque de four. Réalisez un quadrillage sur le dessus avec la pointe d’un couteau.

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- Dorez les feuilletés avec le lait à l’aide d’un pinceau alimentaire. Enfournez pour 30 min.

- Pendant la cuisson, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble.

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- Lorsque les feuilletés sont cuits, servez-les avec la sauce.

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