Ballotines de porc à la mozzarella
J'ai acheté des petites escalopes de porc et je cherchais un moyen un peu original de les préparer. J'ai donc réalisé des ballotines, que j'ai garnies de mozzarella. Avec une petite sauce blanche et des tagliatelles, c'était un délice !
Ingrédients
2 escalopes de porc
1 boule de mozzarella
1 1/2 cube de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe rases de Maïzena
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Recette
- Placez les escalopes sur deux grands carrés de papier film. Si elles sont trop épaisses, coupez-les dans l'épaisseur avec un bon couteau. Salez et poivrez.
- Coupez la mozzarella en morceaux et placez-en une rangée à l'extrémité de chaque escalope. Roulez-les sur elles-mêmes et enroulez-les dans le papier film, en serrant bien. Il ne doit pas rester d'air. Scellez bien les extrémités en faisant des noeuds.
- Faites bouillir de l'eau avec les cubes de bouillon de volaille. Placez-y les ballotines et laissez cuire 20 min à petit bouillon. Sortez-les avec une écumoire.
- Conservez une partie du bouillon. Versez-en une louche dans un petit bol et ajoutez la Maïzena. Délayez-la bien et reversez le tout dans la casserole. Mélangez à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez les ballotines entières ou coupées en rondelles, avec la sauce et des pâtes ou du riz.