anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

08 juillet 2014

Tourte aux pommes de terre et au brie

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Ce n'est plus forcément la saison, mais vu que le temps était à nouveau à la pluie ce week-end, j'ai eu envie de réaliser une tourte. Pour une version végétarienne, ne mettez pas les lardons.

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 rouleau de pâte feuilletée
4 pommes de terre
4 oignons
100 g de lardons
1 pointe de brie
2 cubes de bouillon de volaille ou de légumes
Lait
Sel et poivre

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Recette

- Epluchez les pommes de terre et les oignons. Coupez-les en tranches fines.

- Placez-les dans une grande poêle et recouvrez d'eau à hauteur. Ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter 15 min. Cinq minutes avant la fin, ajoutez les lardons.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Chemisez un moule à manqué haut de pâte brisée. Versez un peu de chapelure au fond, puis remplissez à moitié du mélange aux pommes de terre. Coupez le brie en lamelles. Déposez-en une couche, puis remplissez à nouveau de pommes de terre. Recouvrez d'une nouvelle couche de brie.

- Coupez la pâte feuilletée aux dimensions du moule et recouvrez-en la tourte. Soudez bien les bords. Badigeonnez d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire, puis façonnez une petite cheminée au centre.

- Enfournez pour 35 à 40 min. Servez chaud avec une salade.

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Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Plats du jour - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tourte aux pommes de terre et au brie

    Pour moi il n'y a pas de saison pour ce genre de recette fromagère bien généreuse ^^ Ta tourte est superbe !!
    Bonne journée, bises.

    Posté par Mely, 08 juillet 2014 à 09:58 | | Répondre
  • hummm, ça fait longtemps que j'en ai pas fait,, vu le temps que l'on a , ça réchauffe!!!
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 08 juillet 2014 à 11:43 | | Répondre
  • une tourte bien gourmande

    Posté par kougelhopfetchoc, 08 juillet 2014 à 15:49 | | Répondre
  • c'est peut-être pas trop de saison mais ça fait méga enviiiie quand même

    Posté par afaurore, 08 juillet 2014 à 16:07 | | Répondre
  • C'est vrai qu'avec ce temps pourri on a moins envie de salades ! Ta tourte me convient parfaitement ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 10 juillet 2014 à 08:02 | | Répondre
  • C'est vrai qu'avec ce temps pourri on a moins envie de salades ! Ta tourte me convient parfaitement ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 10 juillet 2014 à 08:10 | | Répondre
  • C'est vrai qu'avec ce temps pourri on a moins envie de salades ! Ta tourte me convient parfaitement ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 10 juillet 2014 à 08:11 | | Répondre
  • y'a pas de saison non, vu le temps qu'on doit se payer ces jours ci j'aurais bien pris une part de tourte !!
    bises, bonne semaine

    Posté par babakitchen, 11 juillet 2014 à 10:38 | | Répondre
  • Les températures n'étaient pas. de saison non plus, une bonne tourte était la birnvenue

    Posté par kougelhopf, 11 juillet 2014 à 23:50 | | Répondre
  • Elle est superbe et c'est qu'avec notre temps d octobre en juillet ca passe

    Posté par SylvieArtdeVivre, 12 juillet 2014 à 21:59 | | Répondre
  • Chouette idée cette tourte...

    Posté par LadyMilonguera, 21 juillet 2014 à 17:26 | | Répondre
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