750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
31 octobre 2014

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

20141025_143008

Un délicieux gâteau... pas super diététique, donc n'en abusez pas ! ;o)

Ingrédients
3 oeufs
300 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre fondu
1 sachet de levure
3 grosses pommes
Quelques noisettes de beurre salé

20141025_143020

Recette

- Battez les oeufs avec la moitié du sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien.

- Répartissez des noisettes de beurre salé au fond d'un moule à manqué. Faites fondre le reste de sucre, à sec, dans une casserole sur feu doux. Quand il commence à fondre, mélangez-le sans arrêt avec une cuillère en bois. Il doit devenir d'une belle couleur dorée. Versez ce caramel immédiatement dans le moule (attention, il se fige très vite).

- Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Epluchez les pommes et coupez-les en gros quartiers. Répartissez-les en rosace dans le moule, puis versez la pâte par-dessus. Enfournez pour 35 à 40 min.

- Démoulez le gâteau dès la sortie du four. Dégustez tiède avec une boule de glace.

20141025_143030

20141025_143110

Publicité
Commentaires
L
Rooh il est super gourmand! J'en chiperai bien une part!
M
Il a l'air trop trop bon ce gâteau!!!
M
Un joli service pour un gâteau gourmand!
P
oui c'est sure pas diététique mais tellement bon en bouche qu'on déguste avec énormément de plaisirs ce genre de gâteau ! bon dimanche
S
il est superbe
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité