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anneauxfourneaux
25 février 2015

Nouveautés de la semaine

Quatre nouveautés cette semaine, dont deux titres d'une nouvelle collection

  • Ma petite épicerie anglaise

anglaise

Un véritable guide pour vous aider à décrypter et repérer les incontournables du "placard" de la cuisine anglaise, les choisir et les utiliser au mieux.

  1. Condiments : piccalilli, Marmite®, Gentleman's Relish®, sauce HP®, etc.
  2. Charcuterie : back bacon, streaky bacon, saucisse de boeuf, etc.
  3. Fromages : cheddar, stilton, Claxton smooth blue, lancashire, Blacksticks blue, etc.

40 recettes authentiques et inventives pour mettre ces produits en valeur !

Le tout écrit par une spécialiste de la cuisine anglo-saxonne, Trish Deseine.

  • Ma petite épicerie italienne

italienne

Un véritable guide pour vous aider à décrypter et repérer les incontournables du "placard" de la cuisine italienne, les choisir et les utiliser au mieux.

  1. Condiments : pomodori, capperi, origano, etc.
  2. Charcuterie : coppa, pancetta, mortadella, lardo di colonnata, etc.
  3. Fromages : gorgonzola, parmigiano, burrata, ricotta, etc.

40 recettes authentiques et inventives pour mettre ces produits en valeur !

Le tout écrit par une spécialiste de la cuisine italienne, Alba Pezone.

 

Et deux nouveaux titres dans la collection L'Ecole de la cuisine :

  • Classiques italiens, premiers pas

classiques italiens

50 techniques pour acquérir toutes les bases de la cuisine italienne : façonner et faire cuire des raviolis, réaliser une pâte à foccaccia, griller des légumes au four, préparer une sauce bolognaise, paner une viande, confectionner des boulettes...

50 recettes illustrées en pas à pas. De la première étape au résultat final : minestrone au pesto, salade de poulpe au citron et câpres, risotto aux champignns et speck, lasagnes à la ricotta, tiramisu, semifreddo, granité citron et limoncello...

  • Sauces, jus, fonds et émulsions comme un chef

sauces

50 techniques pour approfondir vos connaissances de saucier : faire une sauce vierge, un fond brun de boeuf ou de veau, réduire une sauce, réaliser un bouillon de poisson, lier une sauce chaude aux jaunes d'oeufs, clarifier un bouillon,...

50 recettes illustrées en pas à pas. De la première étape au résultat final : polenta crémeuse au bouillon et fruits secs, blancs de pintades grillés, sauce aux agrumes, poulet rôti au vinaigre, onglet de veau grillé, sauce bordelaise...

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Commentaires
C
J'aime beaucoup cette nouvelle collection "épicerie", j'ai hâte de la voir !
B
Ca sent bon :p
A
Ohhh cuisine italienne, j'adoooore ! Biz
anneauxfourneaux
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