Soupe de carottes à la coriandre
Le soleil n'arrête pas d'aller et venir... les beaux jours sont proches, mais ce n'est pas encore ça ! ;o) Je me régale donc encore de bonnes soupes maison. Elles se préparent à l'avance, se conservent bien, sont pleines de vitamines et on peut mettre absolument tout ce qu'on veut dedans ! ;o)) Le dîner idéal... surtout que ce n'est pas parce que les soupes sont diététiques qu'il faut éviter de les agrémenter de petites douceurs, comme le prouve cette recette qui utilise de la crème et du lait de coco.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
1 botte de carottes
2 poireaux
2 gousses d'ail
1 grosse pomme de terre
1 bouquet de coriandre fraîche
10 cl de crème fraîche épaisse
20 cl de lait de coco
sel, poivre
Matériel
Grande cocotte
Mixeur plongeant ou moulin à légumes muni d'une grille fine
Retirez le vert des poireaux. Epluchez l'ail, la pomme de terre et les carottes. Coupez tous les légumes en gros morceaux.
Mettez tous les légumes dans la cocotte, puis ajoutez le lait de coco et la crème avant de couvrir d'eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes.
A l'aide du mixeur plongeant ou du moulin à légumes, passez la soupe. Effeuillez la coriandre et ajoutez-la à la soupe à la dernière minute.
Cette recette est extraite du livre Soupes (texte : Thomas Feller ; photo : Philippe Vaurès-Santamaria)