Tomates farcies
J'ai toujours été une grande amatrice de tomates cuites... donc les tomates farcies ont toujours fait partie de mes plats préférés. Ce n'est pas très original, mais c'est super bon !
Pour 4 personnes
8 belles tomates
1 barquette de viande de boeuf hachée
1 barquette de chair à saucisse
1 oeuf dur
2 cuil. à soupe de lait
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Recette
- Coupez le chapeau des tomates et évidez-les avec une petite cuillère. Conservez le jus. Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur une assiette ou une grille pour qu'elles s'égouttent.
- Dans un saladier, mélangez soigneusement la viande hachée et la chair à saucisse. Emiettez l'oeuf dur et ajoutez le lait. Salez, poivrez et ajoutez l'ail. J'ajoute également toujours un peu du jus des tomates pour rendre la farce plus malléable. (Vous pouvez également demander à votre petit apprenti de faire le mélange à votre place, c'est moins fatigant ! ;o)).
- Salez légèrement l'intérieur des tomates et remplissez-les de farce (sans les écraser, contrairement à la photo ci-dessous !).
- Rangez les tomates dans un plat, ajoutez les chapeaux et répartissez le jus et la chair des tomates dans le plat. Enfournez pour environ 30 min à 180 °C (th. 6).
- Servez avec du riz ou des pâtes !