Mini-flans aux légumes
Ces petits flans aux légumes sont très légers et très faciles à faire... ils ont tout pour plaire ! Ils sont parfaits en accompagnement d'une viande ou d'un poisson et c'est une idée pour faire manger des légumes aux enfants.
Ingrédients
1 grosse courgette
2 tomates
4 oeufs
100 g de crème fraîche
70 g de fromage râpé
2 cuil. à soupe de Maïzena
sel, poivre
Recette
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
- Epluchez la courgette et coupez-la en tout petits dés. Epluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les également en petits dés.
- Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème, le fromage, du sel, du poivre et des herbes si vous aimez ça. J'ai également ajouté un peu d'ail semoule pour donner du goût.
- Ajoutez la Maïzena et les légumes et mélangez bien.
- Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 30 min environ. Laissez refroidir avant de démouler.