Panna Cotta citron et lemon curd
Ma première panna cotta ! Franchement, c'est ultra simple et c'était très réussi. Il faudra que je teste avec d'autres saveurs.
Ingrédients
25 cl de crème liquide
25 g de sucre
le zeste d'1 citron
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
Recette
- Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Versez la crème, le sucre et le zeste de citron dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les petites graines noires. Ajoutez-les dans la crème et faites chauffer le tout.
- Lorsque la crème est chaude, égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les. Mélangez pour bien les dissoudre. Répartissez la crème dans deux ramequins et placez-les au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
- Démoulez les panna cotta sur des assiettes creuses et présentez-les avec du lemon curd (voir recette ici).