Mini-quatre-quarts au citron
Ingrédients
3 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre
125 g de farine
2 citrons
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Terminez par la farine et mélangez bien. Zestez les citrons et récupérez le jus de l'un d'eux; Ajoutez le tout dans la pâte.
- Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation. Mélangez sans casser les blancs.
- Versez la pâte dans des petits moules de toutes les formes. Enfournez pour 10 min environ.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez glacer les gâteaux une fois refroidis. Préparez du glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Etalez-le sur les gâteaux, ajoutez quelques vermicelles colorés et placez-les au frais pour que le glaçage prenne.