Lemon bars
Ce truc, c'est une tuerie !! Si vous aimez le citron, cette recette est faite pour vous ! Une base de shortbread et une crème au citron par-dessus... qui a dit que les Anglo-Saxons n'étaient pas doués pour la cuisine ? ;o))
Ingrédients pour le shortbread
180 g de farine
120 g de beurre mou
60 de sucre
Ingrédients pour la crème au citron
3 oeufs
225 g de sucre
3 citrons
25 g de farine
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez le beurre mou à la fourchette. Ajoutez la farine et le sucre, puis travaillez à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Etalez la pâte dans un moule carré. Enfournez pour 15 min.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine.
- Zestez un citron et pressez-les tous. Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez bien. Versez cette préparation sur le fond de shortbread, puis enfournez à nouveau pour 15 min.
- Laissez totalement refroidir, puis coupez en barres ou en carrés.