750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
17 février 2012

Lemon bars

101_0372

Ce truc, c'est une tuerie !! Si vous aimez le citron, cette recette est faite pour vous ! Une base de shortbread et une crème au citron par-dessus... qui a dit que les Anglo-Saxons n'étaient pas doués pour la cuisine ? ;o))

Ingrédients pour le shortbread
180 g de farine
120 g de beurre mou
60 de sucre

Ingrédients pour la crème au citron
3 oeufs
225 g de sucre
3 citrons
25 g de farine

101_0375

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Dans un saladier, battez le beurre mou à la fourchette. Ajoutez la farine et le sucre, puis travaillez à la main pour obtenir une pâte homogène.

- Etalez la pâte dans un moule carré. Enfournez pour 15 min.

- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine.

- Zestez un citron et pressez-les tous. Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez bien. Versez cette préparation sur le fond de shortbread, puis enfournez à nouveau pour 15 min.

- Laissez totalement refroidir, puis coupez en barres ou en carrés.

101_0374

Publicité
Commentaires
C
Hum du citron.. Ces petites barres sont bien gourmandes!!! :)
M
Mmmmh tellement gourmand !! Bon week-end. Marie.
M
C'est génial pour avoir sa dose de vitamines C :-)
S
une gourmandise à ne pas manquer!
M
Ca donne envie d'y goûter!
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité