Palets bretons
J'ai vu cette recette sur le blog Cakes in the city... et j'ai eu envie d'essayer ! Cette recette est très facile et on retrouve bien le goût et la texture des palets bretons du commerce. A tester !
Ingrédients
150 g de beurre mou
250 g de farine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure
4 pincées de fleur de sel
4 jaunes d'oeufs
2 cuil. à soupe d'eau
Recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre mou. Mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte homogène et souple. Vous pouvez ajouter l'eau si besoin.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Prélevez des petites boules de pâte et aplatissez-les au fond des empreintes d'une plaque à muffins. Dorez-les avec un peu de lait ou un jaune d'oeuf battu. Enfournez pour 12 à 15 min. Le dessus doit être doré, mais attention, les palets durcissent en refroidissant, ne les faites donc pas cuire trop longtemps.
- Dégustez froid avec un verre de lait !
Et n'oubliez pas le concours !