Yorkshire pudding
Le Yorkshire pudding est une spécialité britannique (du Yorkshire à la base...), servi en accompagnement ddu plat principal. A base de lait, d'oeufs et de farine, il est très simple à réaliser. Vous pouvez également le servir en apéro, accompagné de rillettes ou de fromage frais. Je l'ai dégusté avec du Philadelphia saumon-aneth, et c'était délicieux. La recette est issu du nouveau livre de Jamie Oliver, So Bristish.
Ingrédients
2 oeufs
100 g de farine
10 cl de lait
Huile de tournesol
Sel, poivre
Recette
- Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
- Versez un peu d'huile dans des empreintes à muffins en silicone. Placez les moules au four jusqu'à ce que l'huile fume.
- Dans un saladier, battez énergiquement la farine avec le lait et les oeufs. Salez et poivrez.
- Lorsque l'huile est bien chaude, versez la pâte dans les empreintes presque à ras bord. Enfournez pour 10 min. Il faut que les puddings soient bien gonflés. Vous pouvez en accompagner une viande ou les servir en apéro avec différentes garnitures.