Pain de mie perdu, tomates et rosette
Un bon petit plat pour un brunch du dimanche.
Ingrédients par assiette
2 tranches de pain de mie rassises (si elles ne le sont pas, passez-les 2 min sous le gril du four)
1 grosse tomate
4 tranches de rosette
1 oeuf
3 cuil. à soupe de lait
Basilic
Sel et poivre
Recette
- Cassez l'oeuf dans une assiette creuse et battez-le à la fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez le lait et mélangez.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et coupez la tomate en morceaux. Faites-la cuire quelques minutes à feu vif. Salez, poivrez et ajoutez du basilic. Mélangez bien et versez dans un ramequin.
- Ajoutez un peu de beurre dans la poêle. Trempez les tranches de pain de mie dans le mélange d'oeuf et de lait. Faites-les cuire environ 8 min dans la poêle, en les retournant à mi-cuisson.
- Servez chaud avec les timates cuites et la rosette.