Petites crèmes au caramel au beurre salé
Après avoir testé les petites crèmes au chocolat et à la vanille, j'ai eu envie de les parfumer au caramel au beurre salé. C'était une excellente idée, c'est une tuerie !!
Ingrédients pour le caramel au beurre salé
80 g de sucre
10 cl de crème liquide
40 g de beurre salé
Ingrédients pour les crèmes
3 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
2 cuil. à soupe bombées de Maïzena
50 cl de lait
Recette
- Commencez par préparer le caramel. Faites fondre le sucre dans une casserole à feu doux, sans remuer. Pendant ce temps, faites chauffer la crème au micro-ondes.
- Quand le sucre est bien liquide, versez la crème chaude dedans, en faisant extrêmement attention de ne pas vous brûler. Remuez quelques instants à la cuillère en bois.
- Ajoutez le beurre en morceaux et continuez à mélanger quelques minutes pour obtenir un caramel épais. Mettez de côté.
- Préparez les crèmes. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Dans un bol, délayez la Maïzena dans 1 cuil. à soupe de lait. Versez dans le saladier, ainsi que le reste de lait. Mélangez.
- Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le caramel au beurre salé et mélangez sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe. Répartissez-la dans des petits pots, laissez refroidir et placez au frais le temps de servir.