750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
17 juin 2014

Petits gâteaux au caramel beurre salé, façon Pims

DSCN1966

Des petites bouchées gourmandes faciles à préparer.

Ingrédients
160 g de farine
120 g de sucre
4 oeufs
100 g de chocolat noir dessert

Ingrédients pour le caramel au beurre salé
80 g de sucre
10 cl de crème liquide
40 g de beurre salé

DSCN1965

Recette

- Préparez le caramel au beurre salé (ou utilisez du salidou ou de la confiture si vous le souhaitez) comme dans la recette du Moelleux pommes et caramel.

- Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).

- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine et mélangez.

- Répartissez la pâte dans des des moules à muffins, sur 1 cm d'épaisseur environ. Enfournez pour 10 min.

- Démoulez les génoises une fois refroidies. Creusez-les avec un couteau et remplissez-les de caramel beurre salé.

- Faites fondre le chocolat au micro-ondes et mélangez bien pour obtenir une préparation lisse. Replacez les génoises dans les moules et recouvrez-les de chocolat. Placez au frais le temps que le chocolat prenne.

DSCN1967

DSCN1968

Publicité
Commentaires
J
Je mets la recette de côté. J'aimerais les faire un jour! Merci pour le partage!
J
Je mets la recette de côté. J'aimerais les faire un jour! Merci pour le partage!
C
Parfaits pour le gouter! Ca donne bien envie de croquer!
F
bien gourmand et surement bien meilleur que les commerciaux
F
bien gourmand et surement bien meilleur que les commerciaux
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité