Petits gâteaux au caramel beurre salé, façon Pims
Des petites bouchées gourmandes faciles à préparer.
Ingrédients
160 g de farine
120 g de sucre
4 oeufs
100 g de chocolat noir dessert
Ingrédients pour le caramel au beurre salé
80 g de sucre
10 cl de crème liquide
40 g de beurre salé
Recette
- Préparez le caramel au beurre salé (ou utilisez du salidou ou de la confiture si vous le souhaitez) comme dans la recette du Moelleux pommes et caramel.
- Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine et mélangez.
- Répartissez la pâte dans des des moules à muffins, sur 1 cm d'épaisseur environ. Enfournez pour 10 min.
- Démoulez les génoises une fois refroidies. Creusez-les avec un couteau et remplissez-les de caramel beurre salé.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes et mélangez bien pour obtenir une préparation lisse. Replacez les génoises dans les moules et recouvrez-les de chocolat. Placez au frais le temps que le chocolat prenne.