Boulettes de boeuf au chorizo
Une recette issue du livre Tout haché, écrit par le restaurant Café Moderne, et un vrai délice ! Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, j'ai donc un peu adapté la recette, mais le résultat était top. A servir avec une grosse salade et des pâtes.
Ingrédients
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/4 d'oignon rouge
3 gousses d'ail
1 oeuf
2 cuil. à soupe de lait
50 g de chapelure
50 g de Monterey Jack (je n'en avais pas, je l'ai remplacé par un bon comté)
3 cuil. à soupe de coriandre fraîche
1 cuil. à café de poudre de chili (je l'ai zappée)
2 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café d'origan (je l'ai zappé)
450 g de boeuf haché
230 g de chorizo
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 230 °C (th. 7-8). Ciselez la coriandre, hachez le chorizo et émincez l'ail et l'oignon.
- Badigeonnez un plat ou une plaque de cuisson avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Faites cuire l'ail et l'oignon 3 min dans une poêle avec le reste d'huile. Remuez régulièrement jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Réservez.
- Battez l'oeuf et le lait dans un saladier. Ajoutez la chapelure, le fromage râpé, la coriandre ciselée et les épices. Mélangez.
- Ajoutez l'ail, l'oignon, le boeuf et le chorizo. Salez à votre goût et mélangez soigneusement. Allez-y à la main, faites-vous plaisir ;o)
- Façonnez des boulettes de 4 cm de diamètre environ et placez-les dans le plat ou sur la plaque.
- Enfournez 12 à 15 min jusqu'à complète cuisson des boulettes. Servez bien chaud.