Filet mignon en croûte au chorizo
Ce n'est pas la recette la plus présentable du monde, mais j'adore !! ;o) A servir avec une poêlée de légumes ou des pâtes.
Ingrédients
1 filet mignon de porc de 450 g environ
1 pâte feuilletée
8 tranches fines de chorizo fort
4 grandes tranches fines d'emmental
3 oignons blancs
Lait
Huile d'olive
Moutarde
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Epluchez et coupez les oignons blancs.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, puis faites revenir les oignons. Quelques minutes plus tard, ajouter le filet mignon et faites-le dorer sur toutes les faces. Salez et poivrez. Réservez le tout sur une assiette.
- Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, posez le filet mignon et les oignons au milieu, puis répartissez l'emmental et le chorizo dessus.
- Refermez la pâte feuilletée et soudez-la. Dorez-la avec un peu de lait. Enfournez pour 35 min. La pâte feuilletée doit être bien dorée.
- Coupez en tranches avant de servir.