anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

04 février 2011

Panna cotta au chorizo

100_7412

Une panna cotta facile à réaliser et idéale pour une entrée. Je l'ai présentée avec des chips de fromage râpé, mais vous pouvez la servir simplement avec une salade.

Ingrédients
150 g de chorizo
25 cl de crème liquide
25 cl de bouillon de volaille
2 feuilles de gélatine
Fromage râpé

Recette
- Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

- Coupez le chorizo en petits morceaux et faites-le revenir quelques instants dans une casserole. Ajoutez le bouillon et la crème. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez cuire 2 à 3 min. Mixez, puis passez la préparation au chinois.

- Egouttez la gélatine, puis mélangez-la à la crème au chorizo. Coulez la préparation dans des petits moules et placez-les au frais.

- Avant de servir, faites des petits tas de fromage râpé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etalez-les légèrement, puis placez-les quelques minutes sous le gril du four. Servez avec les panna cotta démoulées.

100_7413

Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - Recettes d'entrée - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Panna cotta au chorizo

    Hummmm!la panna cotta,salée ou sucrée, j'adore!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 04 février 2011 à 10:59 | | Répondre
  • Mmmmh !! Une belle idée

    Posté par L'étudiante, 04 février 2011 à 12:16 | | Répondre
  • Très belle idée cette panna cotta salée ! Belle recette !

    Posté par Gourmandisesetci, 04 février 2011 à 14:14 | | Répondre
  • Une petite entrée servie bien fraîche...ça devrait me plaire ! Bises et bon week-end

    Posté par Lili18, 04 février 2011 à 14:52 | | Répondre
  • Super!Original!Et joli!Bise!

    Posté par Mam', 04 février 2011 à 16:34 | | Répondre
  • Voilà qui est bien original!!

    Posté par payette6202, 04 février 2011 à 17:17 | | Répondre
  • j'adore le chorizo donc ça me plaît !

    Posté par clemence, 04 février 2011 à 20:35 | | Répondre
  • encore une idée géniale Anne !

    Posté par nat@cha, 05 février 2011 à 10:22 | | Répondre
  • C'est génial cette idée de panna.
    Tu es super créative j'adore
    Bises

    Posté par Macaronette, 05 février 2011 à 14:26 | | Répondre
  • merci à toutes !
    bon week-end
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 05 février 2011 à 15:13 | | Répondre
  • La pannacotta, j'en ai déjà fait mais jamais gouté.
    Salée, au chorizo, j'y tremperai bien le bout de ma cuillère pour gouter
    Bon week end

    Posté par Cocopassions, 05 février 2011 à 16:02 | | Répondre
  • originale cette recette

    Posté par Lucile, 05 février 2011 à 23:02 | | Répondre
  • hummmmmm moi qui est fan de panna cotta
    sublime entrée
    j'adore
    bises

    Posté par christèle, 06 février 2011 à 08:48 | | Répondre
  • Très original, je note !!!! Bises

    Posté par Ange et Délices, 07 février 2011 à 10:19 | | Répondre
  • Bonjour, combien de parts faites-vous avec des quantités ? Bonne journée

    Posté par Evelyne, 20 décembre 2017 à 07:36 | | Répondre
Nouveau commentaire