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anneauxfourneaux
9 mars 2012

Mini-financiers au cacao

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Ces mini-financiers sont délicieux et ultra simples à faire. Ils ont été grandement appréciés durant notre réunion édito de ce matin ;o)

Ingrédients
5 blancs d'oeufs
175 g de beurre
200 g de sucre
50 g de farine
125 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe de cacao non sucré

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Recette

- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le cuire 5 min environ pour obtenir un beurre noisette. Retirez du feu.

- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le sel et le cacao en poudre.

- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement le tout.

- Versez la pâte dans des mini-moules à financiers, en les remplissant aux trois quarts. Enfournez pour 10 min et laissez refroidir avant de démouler.

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Et n'oubliez pas le concours !

concours scones et shortbreas

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Commentaires
C
Ils sont délicieux tes petits financiers!! :)
M
une façon appétissante d'utiliser les jaunes d'oeufs .<br /> <br /> ça change des meringues :-)
S
j'aimerais bien avoir des réunions comme ça
M
Tu m'en mets de côté pour le goûter??
C
je suis fan de financiers en plus au chocolat hummmmmmm<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
anneauxfourneaux
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