Mini-financiers au cacao
Ces mini-financiers sont délicieux et ultra simples à faire. Ils ont été grandement appréciés durant notre réunion édito de ce matin ;o)
Ingrédients
5 blancs d'oeufs
175 g de beurre
200 g de sucre
50 g de farine
125 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe de cacao non sucré
Recette
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le cuire 5 min environ pour obtenir un beurre noisette. Retirez du feu.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le sel et le cacao en poudre.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement le tout.
- Versez la pâte dans des mini-moules à financiers, en les remplissant aux trois quarts. Enfournez pour 10 min et laissez refroidir avant de démouler.
Et n'oubliez pas le concours !